五郎平の自慢料理


五郎平のお米はお祖父ちゃん手作りの「コシヒカリとあきたこまち」です


一品料理の紹介

無農薬の自家製野菜を使った身体に良い一品料理です。
菊芋(食べるインシュリンと言われています)

菊芋サラダ 菊芋のきんぴら 菊芋の五目煮
手作りのゴマ豆腐 大根のスティック ヤーコンのサラダ


5月−9月
バーべキユウ
  自家製たれで食べるバーベキューは、ボリューム満点
(季節の取れたて野菜の盛り合わせ、肉類、魚類、やきおにぎり)
 
10月−4月
五郎平鍋
地味噌をベースに作るスープは、絶品です。一度食べたらやみつきに!
(野菜の盛り合わせ、豚肉)ますの刺身
自家製漬け物   お母さん特製のあかかぶ漬け
 
通年料理
ケーちゃん

地味噌と数種のスパイスを入れて作った鳥肉料理


   

囲炉裏風の食堂です


お得な情報

お泊まりの方に地元の牛乳で作ったアイスクリームかミニケーキをお出しします